Since 1951

SMA Santa Maria Surabaya kami biasa menyebutnya dengan nama SMA SanMar yang terletak di jalan protokol, berpengalaman dari tahun 1951 yang telah terakreditasi “A” dengan visi : “Komunitas pembelajar yang kritis, kreatif, dan inovatif dalam mengintegrasikan ilmu, iman, dan nilai-nilai kemanusiaan seturut semangat Santa Angela.”

SMA Santa Maria Surabaya adalah sekolah bercirikan khas Katolik yang dikelola oleh para biarawati (suster) Ordo Santa Ursula (Ursulin) telah berkiprah selama 72 tahun (1951–2023), SMA Santa Maria Surabaya memperjuangkan nilai-nilai SERVIAM dalam bentuk kedisiplinan, kepedulian, kejujuran, kecerdasan, dan daya juang. Makna nilai−nilai tersebut telah diintegrasikan dalam kurikulum yang difokuskan pada penanaman nilai-nilai pendidikan karakter peserta didik, pengembangan inovasi wirausaha, penguatan kemampuan berbahasa asing, pengayaan muatan lokal, peningkatan prestasi peserta didik di bidang akademik dan non akademik, serta pilihan aneka pengembangan pengetahuan (knowledge) dan keterampilan (soft skills) serta pembentukan sikap dan perilaku (attitude & behaviour) yang menarik dan variatif sehingga terbentuk kapasitas seorang pemimpin yang humanis dan berwawasan global di masa depan. “The School of Future Leaders”

Keunggulan

Kenapa Pilih SMA SanMar?
Beberapa alasan kalian harus bergabung dengan SMA SanMar dan bersiap menggapai masa depan gemilang.

FASILITAS LENGKAP
Fasilitas penunjang proses belajar mengajar yang lengkap dan berkualitas premium akan memudahkan kalian dalam belajar.

PENGAJAR KOMPETEN
Pengajar yang kompeten dan mampu memberikan kalian kompetensi sesuai perkembangan dan permintaan universitas.

KERJASAMA UNIVERSITAS
Banyak kerjasama dengan universitas dalam dan luar negeri sehingga memperluas kesempatan peserta didik untuk melanjutkan studi ke jenjang lebih tingi.

LINGKUNGAN NYAMAN
Berdiri di lingkungan yang nyaman dan asri sehingga membuat suasana belajar kalian menjadi lebih enjoy.

IKATAN ALUMNI
Komunitas alumni yang SOLID mempermudah kalian untuk sharing dan menemukan informasi pekerjaan atau yang lainnya.

PEMBELAJARAN 4C
Menerapkan pembelajaran 4C Abad 21 yakni critical thinking, creativity, collaboration, dan communication yang didukung dengan layanan Google Apps for Education dan media pembelajaran internal sekolah.

Fasilitas Lengkap

Fasilitas penunjang proses belajar mengajar yang lengkap dan berkualitas premium akan memudahkan siswa dalam belajar

Pengajar Kompeten

Kerjasama Universitas