Siswa SMA Santa Maria Surabaya Rayakan Kebhinekaan dalam Morning Assembly
21 Oktober 2024

Surabaya, Kampus Ursulin. Sanmarian, dalam suasana yang penuh semangat dan kekeluargaan, siswa-siswi SMA Santa Maria Surabaya menggelar Morning Assembly (MA) rutin pada Senin, 21 Oktober 2024. Kegiatan yang berpusat di bangsal olahraga sekolah ini menjadi wadah bagi seluruh siswa untuk menguatkan persatuan dan kesatuan dalam keberagaman.

Dengan tema “Kebhinekaan”, MA kali ini menyoroti pentingnya menghargai perbedaan dan membangun toleransi antar sesama. Pembina MA, Tasya Simamora, S.Pd., dalam sambutannya mengajak seluruh siswa untuk mengimplementasikan nilai serviam dalam kehidupan sehari-hari.

“Sebagai generasi muda, kita memiliki tanggung jawab untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Dalam keberagaman yang kita miliki, nilai serviam menjadi pedoman kita untuk saling membantu dan melayani satu sama lain,” ujar Tasya.

Morning Assembly yang digelar SMA Santa Maria Surabaya tidak hanya sekedar rutinitas pagi, tetapi juga menjadi momen penting untuk membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia dan cinta tanah air. Dengan menanamkan nilai-nilai kebhinekaan sejak dini, diharapkan siswa dapat tumbuh menjadi generasi penerus bangsa yang mampu menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia (ash).